注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫林灬蝶舞丶

高中了,真的不想放弃

 
 
 

日志

 
 

日记:2月26  

2011-02-26 21:51:37|  分类: 七年级下期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是星期六,不知上苍是为了补偿冬天的过错,现在这几天啊,先是刮大风,两、三天都不停,接着又是下大雨,雨中还夹杂着冰雹,要是给打到身子上,虽然说不上致命,但也是生疼生疼的。

    写日志可真是一个改进作文水平的超好方法啊,昨天的作文课,我明显有感觉,但却没有肯定,今天上午,我写一篇周记,才算是真正的肯定了。

    昨天作文课上,我也只不过是略加思考而已,甚至于作文的结构还处于模糊状态的时候,我就开始写作文了,不知道怎么了,我只不过是那么随随便便的一写,我自己还感觉不到叙述了多少内容,尽管如此,一大半纸就给我写完了。如果说昨天是灵感突发了,那么今天就可以肯定。

    语文老师布置了一项作业——写一篇周记。我挑了两天的事情作为主题,第一天,只不过是很平常的一天,像小溪流水一样,可到了我的手里就变味了,没有任何主题的一天给我写的有主有根,写了一张纸还要多,这要是放在小学六年级,已经是一篇作文了吧,然而我却感觉这只不过是大海中的一片小湖,真正长的还在后面呢。

     果然,整篇作文我一气呵成,没有任何的停顿足足写了三张多大半,接近四张,而作文课那次所写的课文,更是夸张无比,写了更是近五张。

      写日记真是提高写作的好方法,以前我也真是的,四年级的时候,我就开始写日记了,是书写到本上的,不过和这大致一样,最起码起到的作用是一样的,可是我写的时候,也是三天打鱼,两天晒网。就算是写,也只不过最多三四行。要是知道写日志有这么多的好处,那我的作文水平还不是坐火箭直线上升?

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017